«Фликер – надежный защитник пешехода»


Фликер (световозвращатель) на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь себя от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже самый маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены увеличиваются во много раз. Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров, а использование светоотражающих элементов на одежде снимает риск наезда на пешехода – 65 %, водитель намного раньше успевает заметить неосторожного пешехода (от 150 до 400 метров) и обязательно успеет избежать столкновения в темное время суток.

Сегодня у взрослых пешеходов появилась возможность позаботиться о собственной безопасности, а у родителей — о безопасности своих детей. Решением проблемы является светоотражающий элемент — светоотражатель, который может быть исполнен в виде аксессуара (браслета, брелока — светоотражающей подвески), либо наклеиваться в виде светящегося круга на рюкзак, сумку и верхнюю одежду, одежда с уже заранее пришитыми светоотражающими элементами, также можно приобрести фликер (или даже несколько фликеров, чтобы обеспечить отражение со всех сторон), либо светоотражающий жилет.

За I квартал 2019 года на территории Ванинского района совершено 5 ДТП с участием пешеходов в тёмное время суток, в результате которых ими получены телесные повреждения различной степени тяжести, 1 пешеход погиб. На одежде пешеходов отсутствовали светоотражающие элементы.

Самая уязвимая категория пешеходов – это дети и люди преклонного возраста, а применение светоотражающих элементов в темное время суток снижает риск наезда на пешехода, в связи с чем, Госавтоинспекция Ванинского района настоятельно рекомендует использование светоотражающих элементов, ради безопасности и сохранения жизни.

ОГИБДД ОМВД России

по Ванинскому району

А.Е. Малахова

Просмотров: 19

Недавние посты

Смотреть все

В Николаевском районе Хабаровского края выявлен случай заражения человека энцефалитом без укуса клещ

Женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу Хабаровска. Выяснилось, что некоторое время назад она пила сырое домашнее молоко. Вирус проник в организм, попал во внутренние органы, поразил централь

© 2018-2020 buhta-vanino  Информационный портал Ванино Ванинского района"

По вопросам размещения рекламы 89242215092