Учеба не волк: без уроков остались учащиеся затопленной ванинской школы.


Не вышли бы вынужденные каникулы боком, переживают родители малолетних "мучеников"

3 сентября, AmurMedia. Нежданные каникулы свалились на головы учащихся МБОУ СОШ № 3 поселка Ванино в Хабаровском крае: из-за затопленных верхних этажей учебного заведения уроки здесь пришлось перенести как минимум на неделю. И если для детей вынужденные прогулы — счастье, для их родителей – повод для беспокойства, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, без полноценной торжественной линейки на 1 сентября остались в этом году учащиеся МБОУ СОШ № 3 поселка Ванино в Хабаровском крае — мероприятие хоть и состоялось, но в помещении спортзала и по ускоренной программе. К тому же учиться ребята не смогут и всю текущую неделю: в здании будут проводиться восстановительные работы. Все дело в том, что в учебном заведении после прошедших недавно ливней были затоплены все восемь кабинетов четвертого этажа и два кабинета на третьем. Согласно имеющимся в распоряжении редакции ИА AmurMedia документам, составленным по итогам обследования школы, общая стоимость ущерба, причиненного оборудованию, составляет 605 тысяч рублей.

Как обстоят дела в затопленном здании на текущий момент, оперативно выяснить не удалось: как раз сегодня, со слов руководства, нешуточный инцидент будет разбираться на специальном собрании.

— Прояснить ситуацию я пока не могу. В данный момент у нас как раз идет совещание по этому поводу. Присутствует, кроме прочих, глава района, а также начальники отделов. Вопрос решается! – заверила директор МБОУ СОШ № 3 Юлия Корольчук.

И если для детей неожиданное продолжение каникул – радость и неслыханная удача, то для их родителей – повод для беспокойства. Пусть и легкого. Пока.

— Отдать должное, о вынужденных подвижках в учебном процессе руководство школы предупредило нас заранее. Родителям разослали сообщение, в котором завуч достаточно подробно обговорил, в каком порядке пройдет линейка 1 сентября, а также предупредил всех о переносе уроков. Пока только на наделю. Но это на словах, как все будет на деле, неизвестно. Вместе с тем нас заверили, что неделя хоть и пройдет без уроков, без дела дети сидеть не будут. В обещанной на эту семидневку программе посещение дворца спорта, экскурсии в музей, библиотеки, походы. На понедельник запланирован просмотр видеофильма в Доме культуры, во вторник День здоровья. К происходящему пока отношусь спокойно, чрезмерного волнения не наблюдаю и среди других родителей. Надеюсь, ситуация не выйдет из-под контроля. Однако я все же переживаю, что потом эти вынужденные "прогулы" вычтут из каких-нибудь законных каникул. Хочется верить, что нам и нашим детям этот инцидент ничем не аукнется, — поделилась своими сомнениями мама одной из старшеклассниц, пожелавшая остаться инкогнито. Подробнее: https://amurmedia.ru/news/729920/


Просмотров: 22

Недавние посты

Смотреть все

В Николаевском районе Хабаровского края выявлен случай заражения человека энцефалитом без укуса клещ

Женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу Хабаровска. Выяснилось, что некоторое время назад она пила сырое домашнее молоко. Вирус проник в организм, попал во внутренние органы, поразил централь

© 2018-2020 buhta-vanino  Информационный портал Ванино Ванинского района"

По вопросам размещения рекламы 89242215092