С Днем знаний: два этажа ванинской школы затопило после капремонта кровли

По предварительным оценкам ущерб оборудованию, без учета ремонтных работ, уже превысил полмиллиона рублей 1 сентября, AmurMedia. 10 кабинетов МБОУ СОШ № 3 поселка Ванино в Хабаровском крае затопило после проведения в образовательном учреждении капитального ремонта кровли. Согласно имеющимся в распоряжении редакции ИА AmurMedia документам, составленным по итогам обследования школы, общая стоимость ущерба, причиненного оборудованию, составляет 605 тысяч рублей.

Затопленные кабинеты школы. Фото: очевидцы


Школьники МБОУ СОШ № 3 остались без торжественной линейки на 1 сентября — мероприятие хоть и пройдет, но в помещении спортзала и для ограниченного числа детей. К тому же всю следующую неделю ребята учиться просто не смогут, ведь в здании будут проводиться восстановительные работы.Все дело в том, что в учебном заведении после прошедших недавно ливней были затоплены все восемь кабинетов четвертого этажа и два кабинета на третьем этаже.

Как раз в этот период проводился капитальный ремонт кровли, но благодаря довольно "своеобразному" подходу подрядчика к этому процессу, внутренние помещения здания оказались практически беззащитны перед буйством стихии:


Затопленные кабинеты школы. Фото: очевидцы


— Администрация Района провела конкурс на выбор подрядчика для ремонта кровли в МБОУ СОШ №3 пос. Ванино. Было 6 претендентов. Победителем выбран ООО "Дальснаб", — рассказывает ИА AmurMedia информированный источник. — По непонятной причине , не имея материалов, разобрали то что есть. Приехали, с большой задержкой приступили к капитальному ремонту кровли, в результате которого 22 августа проливным дождём залило все 8 кабинетов 4-го этажа и 2 третьего (всего 10). Непонятно как подрядчика вообще допустили к работам?! Ведь не только план работ, но и контроль со стороны заказчика, в лице администрации, остаются под вопросом, — рассказывает информированный источник.

Затопленные кабинеты школы. Фото: очевидцы


По словам очевидцев (это видно и на фото) сегодня, 1 сентября 2018 года, крыша в школе так и остается недоделанной:

Здание школы. Фото: очевидцы


— Шлак, которым она засыпана, как утеплителем, никто не меняет. Что будет дальше, не понятно. И это несмотря на то, что по имеющейся информации, ранее, район отчитался о том, что все школы готовы к началу учебного процесса, — отмечает источник.



Затопленные кабинеты школы. Фото: очевидцы


На этой неделе в Ванино прошли очередные дожди, помещения продолжает заливать, однако широкого освещения данная ситуация не получила.

На момент написания заметки связаться с руководством учебного заведения ИА AmurMedia не удалось. Однако мы будем следить за дальнейшим развитием событий.


Ссылка на источник https://amurmedia.ru/news/729422/


Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

В Николаевском районе Хабаровского края выявлен случай заражения человека энцефалитом без укуса клещ

Женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу Хабаровска. Выяснилось, что некоторое время назад она пила сырое домашнее молоко. Вирус проник в организм, попал во внутренние органы, поразил централь

© 2018-2020 buhta-vanino  Информационный портал Ванино Ванинского района"

По вопросам размещения рекламы 89242215092