СМИ — миллионы, инвалидам — копейки: хабаровская мэрия «пилит» бюджет


На поддержку хабаровских СМИ чиновники городской администрации заложили в 2020 году 113 миллионов рублей. Так, газета "Хабаровские вести" получит из городского бюджета 34 миллиона рублей, 44 миллиона достанется телеканалу "Хабаровск". В то же время на программу "Доступная среда" чиновники решили выделить всего девять миллионов рублей. 

Хабаровский оппозиционер Алексей Ворсин резко раскритиковал проект городского бюджета на 2020 год. "Навальненок" отметил, что деньги используются крайне неэффективно.

— Зачем такие деньги выделять телеканалу "Хабаровск"? Видимо, на то, чтобы снимать часовые передачи "Разговор с мэром", рейтинг которых ниже нуля. Кто их смотрит вообще? Они же скучные и неинтересные. В то же время на программу "Доступная среда" выделено всего девять миллионов рублей. Мы 34 миллиона дарим газете "Хабаровские вести", а на пандусы, которые находятся в ужасном состоянии, тратим всего девять миллионов. Вы видели эти пандусы? Люди с ограниченными возможностями не могут ими пользоваться, — говорит оппозиционер Алексей Ворсин.

Хоккейный клуб "СКА-Нефтяник" получит из бюджета 60 миллионов, еще 30 отдадут футбольному клубу "СКА-Хабаровск". Эти расходы также не остались незамеченными оппозиционером. 

— Я понимаю, профессиональный спорт — это здорово. Но, может быть, давайте будем приучать наши команды работать со спонсорами и зарабатывать на продажах билетов, а не отрывать эти деньги из нашего и так дефицитного бюджета, — добавляет Алексей Ворсин.

в 2020 году бюджет Хабаровска составит 16 миллиардов 208 миллионов рублей, дефицит 780 миллионов рублей. Деньги для сбалансирования чиновники мэрии планируют одолжить у коммерческих банков.

— Бюджет очень сложный по выполнению принятых обязательств. Будем привлекать кредитные средства. В том числе будем брать деньги и у коммерческих банков. Сбербанк открыл для нас новую кредитную линию под 7,2 процента годовых, — говорит Степанида Черная, директор финансового департамента городской администрации Хабаровска.  

Напомним, на лечение и диспансеризацию чиновников городской администрации в бюджете Хабаровска заложено 4,7 миллиона рублей. Лечение будет осуществляться в рамках городской социальной программы "Сохранение и укрепление здоровья", на которую выделено девять миллионов рублей.

Источник: www.dvnovosti.ru

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

В Николаевском районе Хабаровского края выявлен случай заражения человека энцефалитом без укуса клещ

Женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу Хабаровска. Выяснилось, что некоторое время назад она пила сырое домашнее молоко. Вирус проник в организм, попал во внутренние органы, поразил централь

© 2018-2020 buhta-vanino  Информационный портал Ванино Ванинского района"

По вопросам размещения рекламы 89242215092