«ОГИБДД информирует»


Анализ аварийной ситуации на дорогах района показывает, что большинство ДТП связано с опасным управлением автомобилем, агрессивное вождение в 80 % случаев заканчивается смертельным исходом. Острота этой проблемы привела к необходимости на законодательном уровне приступить к разработке системы мер по предотвращению неоправданно жестокого управления ТС.

Признаки опасного вождения:

1.Внезапное торможение без соблюдения дистанции;

2.Нарушение правил перестроения;

3.Опасный обгон;

4.Препятствование обгону;

5.Приближение к ТС на критически малое расстояние;

6.Совершение маневра опережения при плотной загруженности транспортного потока;

7.Нарушение боковой дистанции;

8.Отказ уступить дорогу ТС, пользующимся преимуществом;

9.Недопустимый скоростной режим;

10.Маневры на пешеходном переходе.

Не менее опасным типом вождения является «ДРИФТ» - езда, при которой водитель направляет автомобиль в управляемый занос. Руководством Госавтоинспекции Ванинского района, на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Ванинского муниципального района, рассмотрен вопрос по противодействию опасным маневрам вождения транспортных средств на автомобильных дорогах района (площадь Маяковского, площадь Мира, Приморский бульвар). Руководством Госавтоинспекции Ванинского района на уровне Администрации Ванинского района, предложено решить вопрос путем технического воспрепятствования скоростным и опасным маневрам, а именно перенести шлагбаум от площадки перед входом в районный дом культуры, на дорогу ближе к пересечению с автомобильной дорогой по ул. Октябрьская, на площади Мира установить ИДН (искусственные дорожные неровности) шахматным порядком на парковочных местах.

В дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району неоднократно поступают звонки с сообщениями от населения по факту нарушения тишины в ночное время водителями совершающими «ДРИФТ», по данным обращениям незамедлительно выезжают группы нарядов ДПС, проводят с нарушителями разъяснительные беседы о недопущении данных нарушений и прекращении противоправных действий.

В 2019 году установлены штрафы за опасное вождение, завершается подготовка об усилении административных санкций в отношении водителей, использующих жесткие и агрессивные способы управления ТС.


А.Е. Малахова

ОГИБДД ОМВД России

по Ванинскому району

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

В Николаевском районе Хабаровского края выявлен случай заражения человека энцефалитом без укуса клещ

Женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу Хабаровска. Выяснилось, что некоторое время назад она пила сырое домашнее молоко. Вирус проник в организм, попал во внутренние органы, поразил централь

© 2018-2020 buhta-vanino  Информационный портал Ванино Ванинского района"

По вопросам размещения рекламы 89242215092