Мощность терминала «Дальтрансуголь» планируется увеличить до 42 млн тонн в год


Мощность терминала «Дальтрансуголь» планируется увеличить до 42 млн тонн в год. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе Восточного экономического форума сообщил заместитель генерального директора компании СУЭК, председатель совета директоров «Дальтрансугля» Денис Илатовский. По его словам, в настоящее время мощность терминала составляет 24 млн тонн в год.

Терминал «Дальтрансуголь» начали строить в 2006 году, первое судно запустили в 2008 году, в 2012 году - вышли на проектную мощность 12 млн тонн.

«В 2018 году мы планируем развиваться до 40 млн тонн. Сейчас мощность 24 млн тонн, в планах достичь 40 млн тонн и выйти на 42 млн тонн. На сегодняшний день объем инвестиций в развитие терминала составл $700 млн, планируется инвестировать еще $500 млн», - отметил Денис Илатовский.

Балкерный терминал АО «Дальтрансуголь» – порт круглогодичного действия, имеющий прямой выход на две независимые железнодорожные магистрали - Транссибирскую (Транссиб) и Байкало-Амурскую (БАМ) и является крайней, восточной точкой БАМа. Терминал начал работу в 2008 году с проектной мощностью 12 млн тонн в год, после модернизации его мощность составляет 24 млн тонн/г, но в отдельные периоды терминал работает на уровне мощности до 30 млн тонн/г. На терминале проводится обработка судов с грузоподъемностью до 170 тыс. тонн, имеется собственный буксирный флот.

Источник: http://portnews.ru/news/264226/

Просмотров: 28

Недавние посты

Смотреть все

В Николаевском районе Хабаровского края выявлен случай заражения человека энцефалитом без укуса клещ

Женщину в тяжёлом состоянии доставили в больницу Хабаровска. Выяснилось, что некоторое время назад она пила сырое домашнее молоко. Вирус проник в организм, попал во внутренние органы, поразил централь

© 2018-2020 buhta-vanino  Информационный портал Ванино Ванинского района"

По вопросам размещения рекламы 89242215092